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O enólogo premiado, da nova geração de Portugal, Cristiano Pires, diz que "este vinho varia entre a riqueza e a austeridade.
Os terrenos de vinha Terras de Mogadouro, na ordem dos 50 hectares plantados, encontram-se rodeados pelos rios Sabor e Douro, e o cultivo das uvas se dá nas encostas do Sabor a 560 metros de altitude.
Cristiano Pires diz que a subregião do Planalto Mirandês apresenta “vinhos mais abertos, mais alcoólicos mas também muito frescos”.
Hoje, desde a primeira safra, em 2009, se tornou num dos melhores vinhos da região.
Frutos maduros contrastam com um núcleo duro e taninos firmes que desejam 5 anos de guarda.
Vem da região serrana do nordeste de Portugal, o que explica o sabor residual estruturado".
Na taça tem cor escura, estrutura, corpo, aroma de especiarias e frutas bem maduras.
Na adega amadure facilmente mais 5-7 anos.
O sabor oferece densidade e pede comida, tipo queijos fortes ou cortes de carne mal passadas.
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