Resumo do Sommelier: Pontuado, uma das melhores ofertas da Espanha e a Melhor do priorato no mercado.
Comentário do sommelier:
O Priorato (em catalão Priorat) fica no topo de uma colina de ardósia, que os séculos e os homens esculpiram e tornaram fértil. Os primeiros a desbravar esse território foram os monges capuchinhos que chegaram em Terragona por volta do ano 1200.
Esses monges vieram da Provence e trouxeram a Grenache que, em catalão, passou a ser Garnatxa, uma uva tinta, generosa e de boa adaptabilidade.
Ao passar das décadas os monges enólogos constataram que esse cume de ardósia e pedra dava excelentes resultados em vinhas que não eram irrigadas e que, apesar dos baixíssimos rendimentos (é possível encontrar vinhas com apenas 1 cacho de uvas!), o vinho resultante era muito superior da qualidade média da Catalunha.
De cultivo orgânico, o vinho amadureceu por 10 meses em barricas de carvalho francês e mais 2 anos em garrafa. Apesar de muito jovem, hoje ao abrir mostrará tanto fruta plena quanto finesse.
Na taça tem aromas de fruta silvestre madura notas de tabaco terroso, pimenta seca, couro e mineralidade. O sabor tem rico cassis, cedro, resina de carvalho novo. Um vinho encorpado que ainda mostra excelente acidez e belo equilíbrio.
Tem 92 Pontos - Robert Parker - "Estou muito empolgado com o Ritme Negre 2016, apesar de jovem, é carnudo e complexo, com boa acidez e frescor. Saboroso e fácil de beber, sedoso. Principalmente Cariñena com 30% Garnacha. Poucas garrafas produzidas".
Saiba mais:
Albert Jané, enólogo e proprietário da Acústic Celler e Ritme Celler, que fez com dos seus vinhos uma sensação em Priorato e em Montsant. Inspirador, meticuloso, trabalha as vinhas para que atinjam padrões elevados de excelência.
"Eu quero me afastar do estilo comum, por isso desenvolvi o Acustic. Os vinhos são orgânicos desde o ano passado, e uso leveduras indígenas nas vinhas de 40 a 100 anos".
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