Resumo do Sommelier: Melhor Alentejano da década
Comentário do sommelier:
O Esporão Reserva foi criado por David Baverstock, o enólogo luso-australiano, eleito enólogo do ano duas vezes em Portugal.
O Esporão Reserva 2016, embora jovem, está pronto para ser degustado. Entrega ameixa em compota, especiarias indianas. Tem sabor encorpado, boa densidade, paladar sedoso e com frutado amadeirado delicioso.
Combina com cortes de carne grelhados, pasta ao molho cremoso e picante, risoto de tomate seco.
Levou 91 Pontos de Robert Parker -”A fruta persiste lindamente em boca até o final. Pode facilmente melhorar na década por uma década. O melhor Esporão Reserva há anos.”
Saiba mais:
A família Roquette foi pioneira na produção de vinhos alentejanos para exportação, com a Herdade do Esporão. Nos últimos anos se instalaram no Minho, região do Vinho Verde, mas seu maior sucesso fora do Alentejo, sem dúvidas, é a Quinta do Crasto, no Douro, uma das referências na produção de vinhos modernos e à frente da renovação das práticas enológicas na região.
Com 691,9 hectares de vinhedos, olivais e outras culturas, cultivamos usando métodos orgânicos. Aqui são plantadas cerca de 40 variedades de uvas, 4 tipos de azeitonas, pomares e hortas.
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