Resumo do Sommelier: Fronsac, o renascimento de uma lenda.
Comentário do sommelier:
Nascido na Margem Direita do Gironde, em Bordeaux, berço espiritual da uva Merlot, a mais sedosa e romântica do corte bordalês, é aqui, principalmente em St. Émilion e no vizinho Pomerol.
Feito por um pequeno produtor artesanal de Fronsac, um AOC pouco conhecido (fora da rota dos sommeliers), este Bordeaux de 100% Merlot tem o mesmo DNA de um Saint Émilion Grand Cru Classé, só que supera muitos dos que já provei.
O vinho é o topo da linha do produtor Oliver Goujon, que elabora este cuvée somente nas melhores safras: 2001, 2005, 2010, 2015. A produção raramente ultrapassa as 3.000 garrafas.
Após 18 meses em barrica francesa e mais 2 anos em garrafa, está brilhante, vivo, cheio de mirtilos, amoras e chocolate amargo. Se você é um amante de Bordeaux precisa provar este tinto que “canta na taça,” nas palavras do Stephen Spurrier, degustador principal da inglesa Decanter. Levou 91 Pontos.
Saiba mais:
Na vinha o trabalho conduzido é feito manualmente, e o proprietário encoraja pequenos rendimentos para propor uma qualidade digna de um grande Fronsac. A vinícola conta com a consultoria de Michel Rolland, entre os 2 ou 3 winemakers mais famoso do mundo atualmente, responsável pela criação de novos modos de encarar a fermentação e amadurecimento em barricas, o que trouxe um caráter mais leve e profundo aos vinhos.
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